La masa de brioche es aplicable a diversos postres, en los cuales, se les puede dar diferentes formas debido a textura muy dúctil y de sabor muy fino y sabroso. La fabricación de dicha masa se elabora totalmente a mano en el obrador, a ser posible sobre mármol.
Ingredientes:
30 grs. de levadura de panadería
125 grs. de harina floja
75 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar
5 grs. de sal
Vainilla
Canela en polvo
3 huevos
25 grs. de anís seco
1/2 piel de limón rallada
375 grs. de harina de fuerza
Ingredientes para el mazapán:
125 grs. de almendra en polvo
125 grs. de azúcar de lustre
Agua y anís seco
Preparación:
Dispondremos de tres recipientes. En el primero, se deshace la levadura y se añade la harina floja más el agua.
En el segundo, se coloca la harina de fuerza.Y en el tercero, se pasta la mantequilla con la mano.
Después se añade el azúcar, la vainilla, la canela en polvo y el limón rallado.
Cuando esto esté bien mezclado, se le agregan los huevos; uno en uno para que emulsionen bien. Es importante tener en cuenta, que el huevo y el azúcar no pueden tocarse porque "quema" el huevo.
Se añade el anís seco y por último la masa madre para pastar más la harina de fuerza.
Y apartir de aquí se trabaja esta masa de brioche, dando la forma deseada a tal evento.
Una vez hecho el mazapán (se aconseja dos días antes), se estira la masa con la ayuda de un rodillo un poco untado de aceite y se coloca el mazapán desde arriba hacia abajo, enrrollándolo hasta el final y se alarga con la mano, formando cualquier diseño. Se puede pintar con una yema de huevo o bien anís seco.
Se deja reposar para que fermente 1 hora y media o dos horas, cubierta con un trapo de cocina bien tapada.
Transcurrido este tiempo, se coloca en el horno a 170ºC. durante 15´a 20´.El Aprendiz de Nougat
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