Ingredientes:
2 manzanas golden
Pasta brisé: hecha a mano o preparada
200grs. de harina
100grs. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
un pellizco de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
400cl. de leche
3 yemas de huevo
60 grs. de azúcar
25 grs. de almidón
Unos trocitos de canela en rama
Toda la piel de un limón
Almíbar: agua y azúcar (primer punto o hebra de hilo)
Preparación:
Una vez tenemos la pasta brisé, la colocamos en un molde rizado plano y la pinchamos para que no suba. Rellenamos éste con la crema pastelera (ver receta en este blog).
Las manzanas golden las pelamos y sacamos corazón y pepitas y, van laminadas finamente para ser presentadas en forma de espiral por encima de dicha crema.
Introducimos el pastel en el horno previamente calentado a una temperatura de 180ºC.-200ºC., durante 12´-15´ aproximadamente. Luego, dejamos enfriar, mojamos con un pincel en el almíbar, untamos la tarta y servimos en una fuente decorativa.
El Aprendiz de Nougat
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