En la Festividad de los Reyes Magos, es muy tradicional degustar el famoso Roscón de Reyes. La versión más extendida de este postre es de masa de brioche con relleno de mazapán. Esta vez, he realizado un roscón de hojaldre y crema pastelera. En su interior se encuentran dos figuritas de porcelana: una hace mención a un rey mientras que la otra es una haba de plástico duro. Estas van envueltas en un papel especial de hornear y se reparten de forma escondida dentro del roscón; pues la suerte ya está hechada!. Para su presentación, se adjunta una corona de cartón en el mismo centro del agujero y se sirve en una fuente decorativa. Al comensal que le tocare el rey, será coronado con un pequeño ceremonial a modo de verso; pero si la fortuna se declinase hacia la figurita de la haba, la persona deberá en el mismo instante abonar el coste de dicho postre.
Tradición, juego y fortuna para concluir estas maravillosas Fiestas Navideñas.
FELIZ AÑO A TODOS!!!!
**Ver receta: "Crema Pastelera".
El Aprendiz de Nougat
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