martes, 17 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA. (La Masa Madre)



     Es una muy buena forma de realizar un bizcocho y conocido era que la persona que le entregara el vaso con la masa madre, te deseaba suerte y salud.
     Se requieren 10 días para su elaboración, sin usar batidora ni frigorífico u otros aparatos modernos.
     La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y, empezar la elaboración en jueves para que el bizcocho esté listo el Sábado de la siguiente semana.

     JUEVES: Se vierte el contenido del vaso entregado, en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla).

     VIERNES: Se mezcla con una cuchara.

     SABADO: No se toca.

     DOMNGO: No se toca.

     LUNES: Se añade un vaso de azúcar. Otro de leche y otro de harina. No se mezcla.

     MARTES: Se mezcla todo bien, con una cuchara.

     MIERCOLES: No se toca.

     JUEVES: No se toca.

     VIERNES: No se toca.

     SABADO: Se apartan 3 vasos de la masa madre obtenida; que se entregan a 3 personas a las que les desees suerte y salud.

     Al resto de la masa, se le añade:
     2 vasos de harina, 1 ó medio de azúcar, 1 vaso de aceite de girasol o de oliva, 1 vaso de leche, 1 vaso de nueces y/o de almendras picadas, 1 vaso de pasas sin hueso -enharinadas previamente-, 1 sobre de levadura, 2 huevos enteros, 1 manzana troceada, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela, 1 pizca de vainilla y la ralladura de una naranja.
     Se mezcla todo, con una cuchara o espátula y se introduce en el horno a 180ºcc., durante 40 ó 45 minutos.

NOTA: Esta receta está realizada por las Carmelitas Descalzas de Sevilla.




El Aprendiz de Nougat

1 comentario:

  1. He hecho el bizcocho y tiene un sabor extraordinario y una dulzura exquisita. Estoy muy contento de haber llegado a tener esta receta. Por supuesto la voy a difundir.
    Enhorabuena

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