martes, 2 de agosto de 2011

HOJALDRE DE FRESITAS CON CREMA PASTELERA

     Pastel con hojas de hojaldre, enriquecido con la crema de pastelería y acabado de pequeñas fresas salvajes. Estas poseen un aroma natural y una suculenta fructosa muy apetecible.
Ingredientes:
Una hoja de hojaldre
2 tarrinas de fresas naturales (pequeñas)
Almíbar:
100ml. de agua
50grs. de azúcar
Crema pastelera (ver receta: Crema Pastelera)

Preparación:
     Preparamos el horno a 190ºcc. En un molde plano y dentado colocamos la masa de hojaldre y pinchamos paredes y base para que no nos suba de volumen y lo introducimos en el horno. Una vez cocido y dorado, atemperamos. Mientras, realizamos la crema pastelera y la ponemos encima del hojaldre. Luego, vamos haciendo unas hileras con las diminutas fresas salvajes hasta completar el pastel. Una vez hecho el almíbar, rociamos aquél, bien cubierto y de manera uniforme. Directo al frigorífico y lo sacamos una media hora antes de servir.  


El Aprendiz de Nougat

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