sábado, 1 de febrero de 2014

ROSCON DE REYES DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA

    En la festividad de los Reyes Magos; cada 6 de Enero, se celebra en todos los hogares, con un postre que puede tener distintas variantes: brioche, hojaldre, bizcocho, pasta quebrada, etc. y su relleno también ofrece un abanico bastante amplio de posibilidades.
     Para esta ocasión, he escogido el de hojaldre con crema pastelera y trozos de almendra crocanti.

Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre
Crema pastelera*: Ver receta
1 huevo
Almendras troceadas crocanti
Azúcar al gusto


Preparación:
     Encendemos el horno a 200ºC.C. Preparamos la bandeja y encima ponemos el papel de hornear.  Con la base de una madera en el obrador, extendemos una de las dos láminas y con la ayuda de una tapadera o plato mediano, medimos y cortamos la pasta; colocándola en la bandeja antes citada. Repetimos esta operación con la otra de las láminas y la reservamos aparte. Con la primera mojamos con un pincel de silicona, el margen de un dedo, por todo el rededor -interior y exterior-, de la masa y procedemos al relleno con la crema pastelera; la cual la centramos sin que sobrepase dichos márgenes mojados, a tal fin de que las dos láminas nos queden bien pegadas. Con un tenedor, sellamos el roscón para que no salga la crema. Pintamos con la yema de huevo, repartimos las almendras crocanti y azucaramos. Introducimos en el horno -nivel medio-, hasta que suba y reste dorado. Le damos un punto de gratinado, dejamos enfriar, decoramos y servimos. 

El Aprendiz de Nougat  


No hay comentarios:

Publicar un comentario