sábado, 1 de febrero de 2014

ESTOLAS Y BOLLITOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA

     Estas estolas y el bollito, están hechas con masa de hojaldre y rellenas de crema pastelera*. Son muy sencillas de hacer y constituye otra manera de dar forma a diferentes figuras con este tipo de masa.

Ingredientes:
Una o dos hojas de masa de hojaldre
1 huevo
Almendras troceadas crocanti
Crema pastelera: Ver receta*

Preparación:
     Encendemos el horno a 200ºC.C. Hacemos la crema pastelera; ya atemperada. Extendemos sobre una bandeja para horno, papel vegetal y encima de éste, la masa de hojaldre. Repartimos la crema uniformemente y enrrollamos todo en conjunto. Luego pintamos con el huevo con un pincel de silicona y distribuimos las almendras crocanti al gusto. También puede ser opcional: almendra fileteada, piñones, etc. En este caso, he optado por la almendra troceada crocanti.
     Introducimos ya en el horno; pero dismonuyendo la intensidad a 180ºC.C. hasta que haya subido y quede la masa dorada. Enfriamos y servimos. 
El Aprendiz de Nougat

No hay comentarios:

Publicar un comentario