sábado, 4 de mayo de 2013

LA CREMA DE SAN JOSE

     En la Festividad de San José Artesano, es básico en el sector de la repostería, la famosa Crema de Sant Josep; sobre todo en la región de Levante; más concretamente en Valencia.

Ingredientes*:
1000ml. de leche
8 yemas de huevo
8 CC** de azúcar
50grs. de almidón
Canela en polvo al gusto; o en rama
La piel de un limón
Vainilla azucarada

*Nota: Para relleno de masa de hojaldre, doblar los ingredientes.   
**CC= cucharadas soperas y cc=cucharitas de café

Preparación:
En un cazo de acero inoxidable, pondremos la leche, la canela, la piel del limón y la vainilla azucarada en el fuego. Una vez hervida, la dejamos enfriar; mientras que una parte de la leche, la reservamos en un recipiente hondo, para así deshacer el almidón con la ayuda de una batidora eléctrica.
Mezclamos en otro recipiente, las yemas y el azúcar, muy despacio, hasta que se nos quede una emulsión suave y blancuzca. Inmediatamente, añadimos la leche, el limón y la leche con el almidón. Volvemos a mezclar y colamos todo en el mismo cazo de acero. Lo ponemos en el fuego y vamos removiendo constantemente hasta que hierva. Retiramos del calor y dejamos enfriar.
Si se desea, se puede echar azúcar en grano y la podemos quemar con un hierro candente.
El Aprendiz de Nougat

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