lunes, 20 de mayo de 2013

BRAZO DE GITANO DE CREMA

    En una fiesta, me pidieron repetir el Brazo de Gitano de Crema. Y ahí está!. Explicaré su elaboración a modo de recordatorio; ya que esta receta existe de anterior, en este Blog.
     
     
     Ingredientes:
     5 huevos
     5 cucharadas de harina
     5 cucharadas de azúcar
     
     Ingredientes para la Crema Pastelera:
     650ml. de leche
     6 yemas de huevo
     120grs. de azúcar
     50grs. de almidón
     Canela en rama
     Vainilla azucarada
     La piel de un limón

     Preparación:
     Se prepara primero la crema pastelera. En un recipiente, Se pone la leche, la piel de limón, la canela y la vainilla azucarada en el fuego hasta que surja el hervor. Una parte de esta leche, se vierte en un vaso hondo y se mezcla bien con el almidón.
     En un bol de cristal o acero inox., se baten las yemas con el azúcar.
    Se mezcla todo y se cuela en el cazo que hemos utilizado anteriormente y al fuego hasta que espese. Siempre removiendo. Y ya está lista.
     Para la plancha de bizcocho para brazo de gitano, se introducen en un recipiente, las claras con el azúcar. Luego se añaden las yemas hasta que se convierta en una emulsión homogénea. La harina se echa tamizada y muy despacio, removiendo de abajo hacia arriba lentamente.
     En una bandeja de horno, se dispone de papel de hornear y se vierte toda la masa en ella. Con una espátula se expande y se introduce en el horno; ya previamente calentado a 180ºC.-190ºC. durante 7 minutos. Mucho control para que no se queme.
     Finalmente, se saca del horno y se enrolla. Se deja enfriar. Se procede al relleno con la crema pastelera y se envuelve con la misma masa hecha; otra vez. Se enfria y en el momento de servir, se espolvorea con azúcar de lustre. Se sirve. 

El Aprendiz de Nougat
 
  
     
    
     

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