Entrada ya la Primavera, apetecen los postres más ligeros y fáciles de preparar. Un hojaldre siempre es bienvenido, ya que su masa es muy digerible y muy rica.
En esta ocasión, he creado un milhojas de manzana, con un acabado de almíbar de albaricoque.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
2 manzanas "golden" laminadas
1 yema de huevo
Almíbar de albaricoque:
3 cucharadas de agua
1/2 de zumo de limón
3 cucharadas de confitura de albaricoque
Preparación:
Enciendo el horno a 200ºC. Cuando la masa de hojaldre está descongelada, la desenvuelvo del papel de hornear y lo aplano todo sobre una fuente para horno. Mientras, pelo las manazanas y las lamino cuidadosamente. Con la yema de huevo y un pincel, pinto un marco de 1´5cm. Luego, pincho el resto del área con un tenedor o pinzón. Coloco las láminas de manzana a tiras; unas opuestas a las otras, formando dibujo. Introduzco ya la bandeja preparada hasta ver que la masa esté dorada y subida.
La saco del horno y me dispongo a pincelar el postre con el almíbar.
Preparación del almíbar de albaricoque: En un cazo, pongo la parte de agua, limón y confitura en el fuego hasta que quede un espesor del punto 1 de almíbar . Es decir, una textura espesa suave.
Una vez terminado, lo presento en una fuente decorativa.
El Aprendiz de Nougat
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