lunes, 20 de mayo de 2013

MILHOJAS DE MANZANA

     Entrada ya la Primavera, apetecen los postres más ligeros y fáciles de preparar. Un hojaldre siempre es bienvenido, ya que su masa es muy digerible y muy rica.
     En esta ocasión, he creado un milhojas de manzana, con un acabado de almíbar de albaricoque.

     Ingredientes:
     1 masa de hojaldre
     2 manzanas "golden" laminadas
     1 yema de huevo
     Almíbar de albaricoque:
     3 cucharadas de agua
     1/2 de zumo de limón
     3 cucharadas de confitura de albaricoque

     Preparación:
     Enciendo el horno a 200ºC. Cuando la masa de hojaldre está descongelada, la desenvuelvo del papel de hornear y lo aplano todo sobre una fuente para horno. Mientras, pelo las manazanas y las lamino cuidadosamente. Con la yema de huevo y un pincel, pinto un marco de 1´5cm. Luego, pincho el resto del área con un tenedor o pinzón. Coloco las láminas de manzana a tiras; unas opuestas a las otras, formando dibujo. Introduzco ya la bandeja preparada hasta ver que la masa esté dorada y subida.
     La saco del horno y me dispongo a pincelar el postre con el almíbar.
     Preparación del almíbar de albaricoque: En un cazo, pongo la parte de agua, limón y confitura en el fuego hasta que quede un espesor del  punto 1 de almíbar . Es decir, una textura espesa suave.
     Una vez terminado, lo presento en una fuente decorativa.

El Aprendiz de Nougat
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario